Index des recettes

PRÉPARATIONS MAISON

Préparation des crêpes de sarrasinBouillon-minute de poulet à la citronnelle

Crêpes de sarrasin

Baechu kimchi (chou chinois fermenté épicé, à la coréenne)

Magret séché

Pâte « à pâtes »

Pâte à tartiner au pain d’épices

– Pâte de noix

Pesto de noix

Sauce aux haricots noirs et à l’ail

Sel de céleri

RECETTES SALÉES

Calamar à l'impériale

Divers

Pains plats frits hongrois (lángos)

Semoule au lait fermenté et garnitures choisies, à la maghrébine

Légumes et tubercules

Bouillon de thé matcha aux nouilles soba et légumes verts

Potatoes maison

Purée de céleri

« Ratatouille/piperade » hongroise

Riz frit au kimchi

Salade de topinambour aux noix et au cerfeuil

Saykouk (semoule au lait fermenté) aux fèves, pistaches, menthe et raisins secs

Sel de céleri pour jus de tomate, bouillon, salade, pâtes…

Soupe acidulée et pimentée aux brèdes mourongue, poulet et tomates

Velouté au cerfeuil

Œufs

Omelette au cerfeuil

Riz frit à la coréenne

Pâtes

Bouillon de thé matcha aux nouilles soba et légumes verts

Pâtes au « pesto de noix »

Ravioles au lapin et aux champignons

Raviolis chinois au thé vert, à la ciboulette chinoise et au porc

Produits de la mer

Calamar

Calamar sauté en sauce pimentée

Crevettes

Riz gluant farci cuit en feuilles de lotus

Saint-Jacques

Saint-Jacques vapeur aux haricots noirs et à l’ail

Riz

Riz gluant farci cuit en feuille de lotus

Riz frit au kimchi, au tofu et à l’œuf, à la coréenne

Soupes

Bouillon de thé matcha aux nouilles soba et légumes verts

Soupe acidulée et pimentée aux brèdes mourongue, poulet et tomates

Velouté de cerfeuil

Viandes

Caille

Cailles rôties aux raisins et aux marrons

Canard

Galettes de sarrasin au magret séché et aux pommes flambées

Toasts au magret séché maison

Lapin

Ravioles au lapin et aux champignons

Porc

Pieds de porc en gelée à la mode hongroise

Raviolis chinois au thé vert, à la ciboulette chinoise et au porc

Poulet

Poulet frit à l’américaine

Riz gluant au poulet cuit en feuille de lotus

Soupe acidulée et pimentée aux brèdes mourongue, poulet et tomates

 

RECETTES SUCRÉES

Pommes fumées au thé et aux épices

Beignets, crêpes, gaufres

Beignets au fer à la bière de Noël

Smarni (miettes de pâte à crêpe)

Boulangerie

Brioche à la pâte à tartiner au pain d’épices

Briochettes aux pralines roses

Divers

Rouleaux de pâte filo farcis au fromage blanc

Entremets

Crème dessert aux noix

Fruits

Pommes fumées au thé et aux épices

Pain d’épices aux fruits secs

Rouleaux de pâte filo farcis au fromage blanc et raisins secs à la fleur d’oranger

Gâteaux

Crème aux noix pour gâteaux roulés ou à étages

Pain d’épices aux fruits secs

Tourteau fromager, le cheesecake à la française

 

BOISSONS

Déclinaison de vin chauds

Alcool

Vin chaud à la fève tonka

Vin chaud traditionnel

Cidre chaud à la cannelle

Sans alcool

Chocolat blanc chaud aux copeaux de noix de coco grillés

RECETTES PAR ORIGINE GÉOGRAPHIQUE

Courses à Paris Store

Allemagne

Beignets au fer à la bière de Noël

Asie

Bouillon de thé matcha aux nouilles soba et aux légumes verts

Soupe acidulée et pimentée aux brèdes mourongue, poulet et tomates

Chine

Calamar « à l’impériale »

Nuò Mǐ Jī ou Lo mai gai : Riz gluant au poulet cuit en feuille de lotus

Shuǐjiǎo (raviolis cuits à l’eau bouillante) au thé vert, à la ciboulette chinoise et au porc

Saint-Jacques vapeur aux haricots noirs et à l’ail

Corée

Kimchi bokkeum bap (riz frit au kimchi, sésame et œuf) au tofu croustillant

États-Unis

Briochettes aux pralines d’après la recette de la brioche de Julia Child

Kentucky Fried Chicken

Potatoes wedges

Europe centrale et orientale

Crème aux noix

France

Brioche traditionnelle à la pâte à tartiner au pain d’épices

Briochettes aux pralines roses

Cailles rôties aux raisins et aux marrons, purée de céleri

Chocolat blanc chaud

– Déclinaison de vins chauds

Galettes de sarrasin au magret séché et aux pommes flambées

Magret séché maison et toasts au magret séché

Omelette au cerfeuil

Pain d’épices aux fruits secs

Pâte à tartiner au pain d’épices

Salade de topinambour aux noix et au cerfeuil

Velouté au cerfeuil

Hongrie

Kocsonya (pieds de porc en gelée)

Lángos (beignets salés en forme de galette)

Lecsó (légumes mijotés façon ratatouille/piperade)

Smarni (ou « miettes impériales »)

Túrós rétes (rouleaux de pâte filo sucrés, au fromage blanc)

Italie

Pâtes au « pesto de noix »

Ravioles au lapin et aux champignons

Maghreb

Saykouk (semoule au lait fermenté) avec garnitures choisies

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